公營部門改革

世界各地政府皆致力推行公營部門改革和在服務上推陳出新,務求改進公共服務。下列網站為香港和外國有關公營部門改革的例子。


此網站以真實故事形式介紹相關部門的項目和不同部門或職系公務員的工作,闡述政府及公務員團隊如何為市民提供優質服務。

http://www.servicexcellence.gov.hk/tc/index.html

該部門為政府人員找出改革的機會,並就政府的政策創新和改革策略提出建議。

http://www.psc.nsw.gov.au

http://english.oim.dk/responsibilities-of-the-ministry/economics-of-municipalities-and-regions/

該部門進行研究分析並為公營部門現代化訂定整體政策。改革措施的詳細內容見於每年出版的National Reform Programme (請參閱2016年版第4章)。

http://ec.europa.eu/europe2020/pdf/csr2016/nrp2016_denmark_en.pdf

這是一個由丹麥不同政府單位合作的項目,目的是尋找嶄新方法解決社會問題,服務對象包括丹麥以外的機構。

http://mind-lab.dk/en/

該部門推動公共行政、開放政府、服務效率等方面的持續現代化工作。

https://www.bmi.bund.de/EN/topics/administrative-reform/administrative-reform-node.html

該部門的職責包括推廣服務精神、促進不同服務單位合作、尋找和培育有能力的領袖,和為公共服務的設計和功能提出建議。

http://www.ssc.govt.nz/

該小組與財政部(HM Treasury)和其他部門合作,其目的是節省公共開支、改革提供公共服務的方法、提升服務質素、支持英國的發展。

https://www.gov.uk/government/organisations/efficiency-and-reform-group

該辦公室負責監督和協調聯邦採購政策、績效和人事管理、資訊科技和財務管理,務求改善政府服務。

http://www.whitehouse.gov/omb/management

該小組引領公共服務變革,推廣最佳實務,訂定培育公共服務領導人才的政策,並就著長遠策略問題提出建議。

http://www.psd.gov.sg

PS21是一項由新加坡公務員參與的運動,目的是鼓勵公務員成為變革的推動力,建立能有效執行變革的公共服務。

http://www.psd.gov.sg/what-we-do/ps21-building-a-future-ready-public-service