「精簡政府服務」計劃 (下稱 “計劃”)旨在透過簡化業務流程和更廣泛採用科技,以改善涉及申請和批核的政府服務,務求令服務更便民、有效率和具透明度。計劃已於2019年中展開。


在2020-21年度,38個決策局/部門提出了80項精簡措施,涵蓋117種政府服務,估計每年使用量達1200萬宗。

計劃下的精簡措施主要在以下範疇帶來改善:

1
精簡業務流程
2
減省申請材料
3
優化服務渠道
4
加強與巿民的溝通

當中大部分措施涉及如何優化服務渠道(66%),其次是減省申請材料(26%),加強與巿民的溝通(26%)和精簡業務流程(16%)()。而在所有措施中, 76%涉及使用科技。
(註:由於每項措施可涉及多於一個改善服務範疇,故分項百分比的總和大於百分之一百。)


各措施為政府和公眾帶來的好處包括:


決策局/部門提出的措施大多數能提高服務便民度(94%),其次是改善效率(74%)及透明度(35%)()。
(註:由於每項措施可涉及多於一個好處,故分項百分比的總和大於百分之一百。)


決策局/部門精簡措施例子包括:


相關措施: 入境事務處 – 申領香港特區護照

 

入境事務處(入境處)於2019年5月在總部及全港各區辦事處引入申請證件服務站。市民無需預約,便可於具有身份認證、拍攝照片、資料輸入以及電子付款功能的自助服務站辦理特區護照申請。


除此之外,巿民在申請香港特別行政區護照時,無需隨申請一併出示由入境處發出的證明文件。入境處會根據部門紀錄,核對出生、結婚以及領養的資料。這樣可以為巿民帶來更多的方便,同時亦可提升個案評估的工作效率。




相關措施: 香港房屋委員會 – 申請資助出售單位銷售計劃

 

香港房屋委員會(房委會)於2019年第二季推出了一個電子平台,接受各個資助出售單位銷售計劃的申請,包括居者有其屋計劃(居屋)、白表居屋第二市場計劃(白居二)和綠表置居計劃。市民可以通過桌面和移動設備提交申請,網上繳付申請費用及接收申請確認電郵。另外,業務流程精簡後,白表申請人可以使用一份表格同時申請居屋及白居二計劃下的資助房屋,而綠表申請人則可在申請表上選擇是否願意在該次銷售申請未能成功時,將申請資料轉至下一次銷售計劃,而無需再次遞交申請。



計劃下已完成的精簡措施名單及更多例子將於稍後上載。