方便營商:個案分享

方便營商:個案分享

  • 方便營商

升降機及自動梯數碼工作日誌

“機電工程署(機電署)開發升降機及自動梯數碼工作日誌,讓負責人、業界及機電署隨時隨地記錄、管理及分析升降機/自動梯資料。收集到的數據可作進一步分析,有利機電署制訂安全措施和政策。”

了解更多
loading
  • 方便營商

簡化遊樂場所牌照的申請

“康樂及文化事務署(康文署)在2020及2021年將遊樂場所牌照(適用於桌球館、公眾保齡球場及公眾溜冰場)的申請表格及所需文件簡化和標準化,包括合併申請表格、提供網上遞交的電子表格及提供所需證明文件的清單,節省申請人提交申請的時間及行政負擔。

此外,康文署亦放寬遊樂場所牌照的圖則上顯示可移動家具的規定,減少業界提出改動申請的需要,節省業界和政府處理改動申請的行政工作。”

了解更多
  • 方便營商

公眾娛樂場所牌照方便營商措施

“為了便利業界舉辦臨時公眾娛樂活動,食物環境衞生署、屋宇署及消防處簡化了申請安排。”

了解更多
  • 方便營商

進一步優化酒牌的電子服務

“隨着「智方便」的推出,酒牌局進一步優化酒牌的電子服務。”

了解更多
  • 方便營商

延長牌照有效期

“根據《電訊條例》(第106章),服務營辦商如欲操作電訊設施及利用設施為本持牌營辦商的網絡以提供公共電訊服務,必須先取得牌照。”

了解更多
  • 方便營商

爆炸品牌照及許可證管理系統

“新系統從用戶出發,提供不少實用和貼心的功能,方便業界"

了解更多