01-11
2017年1月 - 2021年11月

Photo of 1823 招聘客戶服務主任

1823 招聘客戶服務主任
(非公務員職位空缺)

1823現正聘請客戶服務主任,此職位的工作是以電話和電郵處理公眾的查詢及投訴,這個職位須輪班工作,包括星期六、星期日、公眾假期及通宵班(約每兩個月五日通宵班)。如輪班當日遇上惡劣天氣(例如颱風及黑色暴雨),亦需如常工作。面試將於202112月中旬舉行。獲聘用者最快須於202112月下旬上任及被調派至油麻地或葵涌的1823辦公室工作。此職位的月薪為12,780元至14,280元(培訓期間)(約一個月)及15,020元至16,810元(培訓後)。獲聘用者可享有十日有薪年假。如圓滿完成整個合約期,並在合約期內的工作表現和行為持續優良,可獲發放約滿酬金。

截止申請日期為2021128日。欲知有關入職條件、申請手續和聘用條款的詳情,請瀏覽公務員事務局網站。查詢請電2928 6997,歡迎瀏覽1823網站了解1823的工作。



Photo of 社創基金專責小組參觀賽馬會「a家」

社創基金專責小組參觀賽馬會「a家」

社會創新及創業發展基金(社創基金)一直探索如何透過創新方法和加強跨界別合作,應對人口高齡化的挑戰和把握當中的機會,社創基金專責小組亦持續留意樂齡科技的發展和應用情況。專責小組於2021年4月28日 參觀了由香港賽馬會慈善信託基金捐助、香港社會服務聯會主辦的賽馬會「a家」樂齡科技教育及租賃服務計劃下兩所位於沙田的服務中心。賽馬會「a家」樂齡科技教育及租賃服務中心由香港紅十字會及基督教香港信義會社會服務部合作營運,中心展示各種樂齡科技器材,並提供教育活動以及諮詢和器材租賃服務;樂齡科技清潔及保養服務中心則由聖雅各福群會營運,提供一站式服務,為租賃器材進行清潔消毒、安全檢查、保養維修及重新包裝。是次參觀讓專責小組委員可以進一步了解樂齡科技的應用,亦為基金推動本港樂齡科技生態系統發展提供參考。

為了推動樂齡科技在本港的發展及應用,社創基金早前亦委聘協創機構,建立一個可容納各方參與的樂齡科技平台,以促進供求兩方面的不同持份者的交流與合作,並連結社會上從事推動樂齡科技發展工作的不同機構,務求集結各界力量,更全面地應對老齡化問題。項目已於2021年1月開展,為期三年,詳情可閱覽此網頁



Photo of 創新及科技方案日 2021
Video of 創新及科技方案日 2021

創新及科技方案日 2021

為支援各決策局及部門加快提供電子牌照及電子服務,以更好地服務市民,效率促進辦公室聯同香港科技園公司,於2021年3月31日舉辦了創科方案日,超過220名來自40個參與「精明規管」及「精簡政府服務」計劃的決策局和部門的代表出席是次活動。

是次活動旨在介紹及示範市場現有的創新及科技方案,並展示有可能應用於有助提升公共服務水平的先進技術。同時,政府資訊科技總監辦公室、機電工程署及入境事務處的創新領導者向與會者分享其推行電子化措施及數碼轉型歷程的寶貴經驗與見解。




Video of 2020創新及科技商貿展覽

2020創新及科技商貿展覽

效率促進辦公室與數碼港攜手於20201126日舉辦創新及科技商貿展覽,向接近50個部門、約300位政府人員展示37間來自數碼港創科公司的最新創科方案。

商貿展覽的目的是協助政府部門了解市場上最新的創新及科技項目;以及幫助創科界認識政府部門於不同工作範疇中所面對的挑戰。是次活動於網上舉行,由創新及科技局局長薛永恒先生和數碼港行政總裁任景信先生擔任主禮嘉賓。商貿展覽設有專題討論和分享環節,探討如何採用嶄新創科方案。當日亦設有網上交流和創科公司推介技術解決方案的環節,當中涵蓋多個技術領域,例如物聯網、人工智能、機械人科技和流程自動化等。

按此了解更多有關展覽內容和參展公司的資訊。




Video of 2019創新及科技商貿展覽

2019創新及科技商貿展覽

效率促進辦公室與香港科技園公司於2019424日合辦首個創新及科技商貿展覽,向來自50多個決策局及部門,超過300位政府人員展示41間來自科技園區創科公司的最新創科方案。

商貿展覽配合政府在20194月推出的支持創新採購政策,目的是協助政府部門加強認識和掌握最新的創科發展,和促進創科界對政府業務需要的了解。是次展覽由署理創新及科技局局長鍾偉强博士和香港科技園公司行政總裁黃克強先生擔任主禮嘉賓,當中涵蓋多個技術領域,例如空氣和表面消毒技術、行動定位服務、物聯網、機械人科技和人工智能。

活動當日設有專題討論和分享環節,由公營機構和科技園分享如何採用嶄新科技方案,以及有初創企業推介技術解決方案和交流環節。另外亦設有導覽活動,讓參加者了解創科方案於智慧園區的實際運作。

按此了解更多有關展覽內容和參展公司的資訊。




Photo of 撥歸創新及科技局

撥歸創新及科技局

原屬政務司司長辦公室的效率促進組在二零一八年四月一日撥歸創新及科技局,並易名為效率促進辦公室(效率辦)。財政司司長辦公室轄下經濟分析及方便營商處的方便營商部亦撥入效率辦,以發揮協同效應並提升運作效率。效率辦將進一步推動決策局/部門創新,以及為本港市民提供以人為本的公共服務。



Video of 「服務不斷演變的城市」研討會

「服務不斷演變的城市」研討會

服務不斷演變的城市,公務員隊伍必須持續不懈地研究其面對的挑戰和廣泛問題。是次研討會已於2017112日舉行,邀請了深諳公共服務運作的傑出講者,與公務員同事交流意見、分享經驗,集思廣益下探討可行的策略和措施,以持續發展公務員隊伍架構和能力,致力為演變中的香港社會,提供更優良的公共服務。