10-12
十月 - 十二月

Photo of 1823 招聘技術支援主任

1823 招聘技術支援主任
(非公務員職位空缺)

1823現正聘請技術支援主任,此職位的工作是:提供應用程式、桌面電腦和資訊科技基建系統的支援;管理和維護各種電腦、通訊伺服器和網絡設備日常的運作;於系統發生故障時,對問題作出分析和提供基本的解決方法;在有需要時,聯絡供應商並尋求支援;協助系統開發等。獲聘用者須輪班,包括通宵工作、在星期六、星期日或公眾假期期間不定時工作,以及在惡劣天氣如颱風及黑色暴雨期間工作。獲聘用者或需於短時間內上任及被調派至本港任何一個地區的1823辦公室工作。

截止申請日期為20181224日。欲知有關入職條件、申請手續和聘用條款的詳情,請瀏覽公務員事務局網站。查詢請電2928 6997,歡迎瀏覽1823網站了解1823的工作。



Photo of 效率促進辦公室招聘高級資訊科技主任(網上應用系統)

效率促進辦公室招聘高級資訊科技主任(網上應用系統)
(非公務員職位空缺)

效率促進辦公室現正聘請高級資訊科技主任(網上應用系統)。此職位的主要職責是為效率促進辦公室的一站式網站、應用系統及數據庫進行業務及系統要求研究、設計及分析並執行方案,同時於開發程式上提供建議及支援並參與測試,以確保程式運作安全、穩定且容易使用。

截止申請時間為20181219日香港時間下午五時正。欲知有關入職條件、申請手續和聘用條款的詳情,請瀏覽公務員事務局網站。查詢請致電 2165 7336



Photo of 撥歸創新及科技局

撥歸創新及科技局

原屬政務司司長辦公室的效率促進組在二零一八年四月一日撥歸創新及科技局,並易名為效率促進辦公室(效率辦)。財政司司長辦公室轄下經濟分析及方便營商處的方便營商部亦會撥入效率辦,以發揮協同效應並提升運作效率。效率辦將進一步推動決策局/部門創新,以及為本港市民提供以人為本的公共服務。



Photo of 加快創新步伐

加快創新步伐

在2017年10月11日發表的《施政報告》中,行政長官闡述了政府作為「促成者」促進創新在社會發展的新角色,並展示了加快公共服務創新步伐,藉此為市民提供更好服務的決心。為配合推動相關工作,行政長官建議中央政策組改組為政策創新與統籌辦事處,及把效率促進組撥歸創新及科技局,以建立更強大的團隊,推動創新和政府內的科技應用。效率促進組亦會與商務及經濟發展局以及香港設計中心合作,推廣以設計思維和用者為本的設計作為提升公共服務的工具,並以此工具加強檢視有礙創新的條例、指引和做法、改進採購做法、針對社會需要將服務連繫整合。效率促進組將藉著專業技能及多年來與政府部門和外間夥伴的協作項目所建立的夥伴關係――特別在社會創新及創業發展範疇――推動上述的工作。