10-06
十月 - 六月

Photo of 1823 招聘助理客戶服務主管(培訓)

1823 招聘助理客戶服務主管(培訓)
(非公務員職位空缺)

1823現正聘請助理客戶服務主管(培訓),此職位的工作包括:協助推行本中心員工的全年培訓計劃,包括提供顧客服務技巧及電腦系統操作的培訓;協助監控服務品質,並向員工提供適當輔導。此職位或須輪班工作,包括星期六、星期日及公眾假期。如輪班當日遇上惡劣天氣(例如颱風及黑色暴雨),亦需如常工作。獲聘用者或需於短時間內上任及被調派至本港任何一個地區的1823辦公室工作。

截止申請日期為2019624日。欲知有關入職條件、申請手續和聘用條款的詳情,請瀏覽公務員事務局網站。查詢請電2928 6997,歡迎瀏覽1823網站了解1823的工作。



Photo of 1823 招聘客戶服務主任

1823 招聘客戶服務主任
(非公務員職位空缺)

1823現正聘請客戶服務主任,此職位的工作是以電話和電郵處理公眾的查詢及投訴,這個職位須輪班工作,包括星期六、星期日、公眾假期及通宵班(約每兩個月五日通宵班)。如輪班當日遇上惡劣天氣(例如颱風及黑色暴雨),亦需如常工作。面試將於20196月下旬舉行。獲聘用者最快須於20197月上旬上任及被調派至油麻地或葵涌的1823辦公室工作。此職位的月薪為13,600元(培訓期間)及16,010元(培訓後)。獲聘用者可享有十日有薪年假。如圓滿完成整個合約期,並在合約期內的工作表現和行為持續優良,可獲發放約滿酬金。

截止申請日期為2019613日。欲知有關入職條件、申請手續和聘用條款的詳情,請瀏覽公務員事務局網站。查詢請電2928 6997,歡迎瀏覽1823網站了解1823的工作。



Photo of 社會創新及創業發展基金就設計及推行創新計劃徵求協創機構服務建議書

社會創新及創業發展基金就設計及推行創新計劃徵求協創機構服務建議書

社會創新及創業發展基金(社創基金)正邀請有興趣的機構或團體成為協創機構,負責設計、開發及營運樂齡科技平台,以推動香港樂齡科技生態系統的發展。

本港人口正急劇高齡化。然而,未來高齡人口不僅教育程度更高,亦更為富裕,預期他們會追求更自主、更高質素的退休生活。結合老年學及科技的樂齡科技,被廣泛視為應對人口高齡化的挑戰和把握當中機會的關鍵。

有見於樂齡科技的潛力,社創基金決定委聘一間協創機構,負責設計、開發及營運一個容納各方參與的平台,以推動香港樂齡科技生態系統的發展。該平台將透過推動參與、連結跨界別夥伴及促進合作,一方面連繫供應層面的不同持份者,另一方面連結供、求兩大層面。有興趣成為協創機構的機構或團體可於2019年7月23日(星期二)下午6時正或之前向社創基金專責小組秘書處提交建議書。如欲查詢詳細資料,請瀏覽社創基金網站



Photo of 撥歸創新及科技局

撥歸創新及科技局

原屬政務司司長辦公室的效率促進組在二零一八年四月一日撥歸創新及科技局,並易名為效率促進辦公室(效率辦)。財政司司長辦公室轄下經濟分析及方便營商處的方便營商部亦會撥入效率辦,以發揮協同效應並提升運作效率。效率辦將進一步推動決策局/部門創新,以及為本港市民提供以人為本的公共服務。



Photo of 加快創新步伐

加快創新步伐

在2017年10月11日發表的《施政報告》中,行政長官闡述了政府作為「促成者」促進創新在社會發展的新角色,並展示了加快公共服務創新步伐,藉此為市民提供更好服務的決心。為配合推動相關工作,行政長官建議中央政策組改組為政策創新與統籌辦事處,及把效率促進組撥歸創新及科技局,以建立更強大的團隊,推動創新和政府內的科技應用。效率促進組亦會與商務及經濟發展局以及香港設計中心合作,推廣以設計思維和用者為本的設計作為提升公共服務的工具,並以此工具加強檢視有礙創新的條例、指引和做法、改進採購做法、針對社會需要將服務連繫整合。效率促進組將藉著專業技能及多年來與政府部門和外間夥伴的協作項目所建立的夥伴關係――特別在社會創新及創業發展範疇――推動上述的工作。