最新消息及活動

最新消息及活動

由社創基金推動   香港首個「按效益付費」項目效果顯著

由社創基金推動 香港首個「按效益付費」項目效果顯著

30/01/2023

社會創新及創業發展基金致力推動「按效益付費」模式在香港的發展,由基金推動、樂施會推出的香港首個「按效益付費」項目「從起步開始 – 幼稚園非華語學生學習中文支援計劃」於2020年展開,至今已取得顯著成績,包括非華語幼稚園學生中文程度大幅進步,以及教師整體教學水平顯著提升。有關該項目的更多資料,請觀看新近發布的短片。

社創基金邀請「社創建設項目」意向書

社創基金邀請「社創建設項目」意向書

06/01/2023

社創基金一直鼓勵社會創業家善用不同界別,例如商界及慈善界的資源,共同促進社會創新生態系統的可持續發展。基金計劃展開「社創建設項目」,進一步促進跨界別協作,透過邀請有豐富網絡資源及專業知識的機構,支援社創項目在發展階段中所面對的各種挑戰,以扶持社創企業並帶來更大的社會效益。

委任方便營商諮詢委員會的成員

委任方便營商諮詢委員會的成員

30/12/2022

政府宣布委任方便營商諮詢委員會的成員,任期兩年,由2023年1月1日至2024年12月31日。詳情可參閱相關新聞公報。

委任社創基金專責小組的委員

委任社創基金專責小組的委員

30/12/2022

政府宣布委任扶貧委員會轄下社創基金專責小組的委員,任期一年半,由2023年1月1日至2024年6月30日。詳情可參閱相關新聞公報。

社創基金專責小組及秘書處參觀黃大仙地區康健中心

社創基金專責小組及秘書處參觀黃大仙地區康健中心

07/12/2022

社會創新及創業發展基金 (社創基金) 專責小組及秘書處於2022年12月7日參觀了黃大仙地區康健中心,藉此了解地區康健中心的運作及利用科技為不同年齡層用戶提供的服務。黃大仙地區康健中心由香港聖公會福利協會營運,為區內人士提供健康推廣、疾病預防、慢性疾病管理及社區復康支援服務。

社創基金參與社企民間高峰會
展示青年社會創業家成績

社創基金參與社企民間高峰會 展示青年社會創業家成績

26/11/2022

社創基金多年來一直參與社創界盛事社企民間高峰會。第15屆社企民間高峰會的國際研討會於2022年11月24至27日舉行,社創基金一如過去多屆,於會場舉辦社創展覽,展示基金的主要工作和成果。

創新科技及工業局局長為FOOD-CO合作伙伴嘉許禮主禮

創新科技及工業局局長為FOOD-CO合作伙伴嘉許禮主禮

21/11/2022

社會創新及創業發展基金(社創基金)食物援助旗艦項目FOOD-CO於2017年推出,利用科技和透過跨界別合作,大大提升本港整體食物援助服務效率,又在社區舉辦各類活動,推廣「惜食・共享」文化。FOOD-CO至今已促成超過一萬宗食物捐贈交易,食物總重量逾1500公噸。

創科方案博覽2022
  • 推動政府應用創新及科技
  • 展覽

創科方案博覽2022

11/11/2022

效率促進辦公室、香港科技園公司與數碼港於2022年11月11日攜手舉辦了創科方案博覽2022,向來自55個決策局及部門,超過390位政府人員展示46間創科公司的最新創科方案。

社創基金專責小組參觀樂齡科技博覽

社創基金專責小組參觀樂齡科技博覽

03/11/2022

社會創新及創業發展基金(社創基金)專責小組於2022年11月3日參觀了樂齡科技博覽,藉此了解樂齡科技的最新發展,並與業界交流。

效率促進辦公室義工隊 - 惜食共享送暖行動
  • 義工服務

效率促進辦公室義工隊 - 惜食共享送暖行動

10/09/2022

適逢2022年9月10日中秋佳節,效率促進辦公室義工隊當日於聖雅各福群會,將從食物援助協作平台FOOD-CO收集得來的食物中,篩選出符合捐贈條件的食物,以送贈給有需要人士,希望為他們加添節日温暖。

社創基金招募新一批協創機構

社創基金招募新一批協創機構

02/06/2022

社會創新及創業發展基金(社創基金)透過委聘協創機構成為策略夥伴設計及推行「創新計劃」,支持創新者以及不同種類和處於不同發展階段的創新項目。社創基金於2020年委聘協創機構的服務即將完結,正計劃於2022年下半年委聘第三批協創機構。繼早前舉行了兩場線上討論會收集持份者的意見,社創基金現誠邀有興趣的機構或團體提交建議書,申請成為協創機構,負責設計及推展「創新計劃」項目。歡迎所有在本港成立,並與社創基金宗旨相同的機構或團體提交建議書。

社創基金就招募新一批協創機構徵詢意見

社創基金就招募新一批協創機構徵詢意見

12/04/2022

社會創新及創業發展基金(社創基金)於2015年及2020年分別委聘了兩批各四家協創機構,負責設計及推行「創新計劃」項目,提供切合社創界別需要的資助及培育計劃。第二批協創機構的服務即將完結,基金正計劃委聘新一批協創機構,以進一步推展基金的工作。就此,基金將於2022年4月20及22日各舉辦一場持份者線上討論會,以收集社創界對委聘新一批協創機構的意見,有意出席的人士或團體可選擇出席其中一場以分享看法及意見 。