管理顾问:「精明规管」计划

管理顾问:「精明规管」计划

改善规管环境,优化发牌程序,为业界拆墙松绑

「精明规管」计划在2007年推出,目的是提升发牌制度的效率、透明度及方便营商度,从而减低商界的遵规成本及行政负担。

「精明规管」计划简介及案例

改善范畴

计划目前涵盖500多个商业牌照,涉及28个决策局/部门,在四个范畴不断改善牌照服务。

方便营商度

方便营商度

透明度

透明度

效率

效率

规管检讨

规管检讨

2023-24年度计划成果:

0

决策局/部门

0

方便营商措施

0

商业牌照

0

每年使用量

0

行业

向方便营商谘询委员会汇报进展

定期向方便营商谘询委员会汇报工作进展

了解更多
业务配对 2022

业务配对 2022

我们联同香港科技园公司和数码港,物色了多个由科技新创公司提供的创科解决方案,以促进政府服务电子化。我们并于2022年2月及3月举办了一系列切合「精明规管」计划参与部门业务需要的网上配对会议,吸引了来自28个决策局/部门、超过580位的参加者,让他们紧贴市场上可采用的最新创科解决方案,以进一步提升公共服务。

创新及科技方案日 2021

我们联同香港科技园公司合办的创新及科技方案日2021,旨在向决策局/部门介绍及示范各项市场现有的创新及科技方案,并展示先进技术有助提升公共服务水平的可能应用范畴。同时,政府资讯科技总监办公室、机电工程署及入境事务处的创新领导者向与会者分享其推行电子化措施及数码转型历程的宝贵经验与见解。