方便营商:个案分享

方便营商:个案分享

  • 方便营商

升降机及自动梯数码工作日志

“机电工程署(机电署)开发升降机及自动梯数码工作日志,让负责人、业界及机电署随时随地记录、管理及分析升降机/自动梯资料。收集到的数据可作进一步分析,有利机电署制订安全措施和政策。”

了解更多
loading
  • 方便营商

简化游乐场所牌照的申请

“康乐及文化事务署(康文署)在2020及2021年将游乐场所牌照(适用于桌球馆、公众保龄球场及公众溜冰场)的申请表格及所需文件简化和标准化,包括合并申请表格、提供网上递交的电子表格及提供所需证明文件的清单,节省申请人提交申请的时间及行政负担。

此外,康文署亦放宽游乐场所牌照的图则上显示可移动家具的规定,减少业界提出改动申请的需要,节省业界和政府处理改动申请的行政工作。”

了解更多
  • 方便营商

公众娱乐场所牌照方便营商措施

“为了便利业界举办临时公众娱乐活动,食物环境卫生署、屋宇署及消防处简化了申请安排。”

了解更多
  • 方便营商

进一步优化酒牌的电子服务

“随着「智方便」的推出,酒牌局进一步优化酒牌的电子服务。”

了解更多
  • 方便营商

延长牌照有效期

“根据《电讯条例》(第106章),服务营办商如欲操作电讯设施及利用设施为本持牌营办商的网络以提供公共电讯服务,必须先取得牌照。”

了解更多
  • 方便营商

爆炸品牌照及许可证管理系统

“新系统从用户出发,提供不少实用和贴心的功能,方便业界。"

了解更多