共享服務是一種提供服務的模式,透過將不同部門的類近工種或工作流程加以整合,並交由共享服務平台負責提供,從而提高服務質素和經濟效益。共享服務的責任和成本由所有參與共享服務部門共同承擔。與此同時,參與部門亦需與共享服務單位訂立明確服務指標以確保服務的質和量。


共享服務常見應用於後勤支援服務,例如資訊科技基礎建設、人力資源和財務管理等,亦可包括前端服務如資助計劃或牌照申請,以及查詢和投訴服務等。


共享服務能帶來多方面的好處。對政府而言,透過整合資源、人手和程序,可達致更佳的規模經濟效益及提升服務效率。對市民而言,他們可以透過共享服務單位享受質素和標準一致的一站式服務。


相關項目: 發展貿易單一窗口

為維持香港在貨物貿易方面的競爭力和物流樞紐的地位,財政司司長於2016年預算案演辭中公布設立貿易單一窗口,作為一站式單一平台,方便業界向政府提交所有貿易文件,以便利報關、清關。當單一窗口全面推行後,將可以處理最少51份貿易文件(共涉及5 000項數據)及每年約9 400 萬宗交易。


我們正與商務及經濟發展局轄下工商及旅遊科的貿易單一窗口專責管理辦公室携手合作,為此重要項目進行業務流程重組研究,及對持份者參與和改革管理提供意見,當中涉及引入新思維和實用措施去解決在推行此共用平台時遇到的人力、業務流程及科技應用等範疇上的複雜問題。