政府青少年網站 Youth.gov.hk 是一個一站式入門網站,為1524歲青少年提供網上服務,由效率促進辦公室管理的Youth.gov.hk致力將服務擴展至新平台、探索新機會,積極與年青人溝通。

Youth.gov.hk與超過200多個政府機構及有關組織合作,透過不同媒介,幫助年輕人發掘有趣的活動和實用資訊。

透過政府青少年網站服務促進青年參與

我們邀請年輕人參與,並與持份者合作,借助年輕人的創意,共同創作,務求網站內容切合年輕人需要。


相關項目: 浸大電影學院種子計劃


我們和香港浸會大學電影學院合作,在該學院攝影廠棚舉辦一系列專為中學生而設的工作坊。參加者在工作坊結束後拍攝不同主題的電影,這些作品將在比賽中競逐,並於網上播放讓公眾投票。


相關項目: 社創短片資助計劃


我們和一間青年服務機構合作,招募青年製作團隊拍攝短片介紹社會創新項目。有關作品已在不同平台包括網上媒體播放。我們透過這計劃培育年輕人創意,並加強公眾對社會創新紓緩貧窮和社會孤立問題的了解。

透過社交媒體等平台與年輕人聯繫

在傳統網頁外,政府青少年網站持續開發不同社交媒體平台的應用,如Facebook、Instagram、Youtube,務求加強與年輕人的聯繫。

科技應用

透過善用科技,Youth.gov.hk與年輕人聯繫,而我們持續學習新技術及方法,讓其他部門參考,以服務新一代。

由我們開發的idea.gov.hk是一個安全可靠的投票及調查平台,用以測試收集目標群眾對公共服務意見的新途徑。不同決策局及部門已利用此網上平台進行多項投票和意見調查。

Youth.gov.hk 廣受歡迎,近年屢奪獎項