10-04
十月 - 四月

Photo of 效率促進辦公室招聘暑期實習生 (政府青少年網站及社會創新及創業發展基金)

效率促進辦公室招聘暑期實習生 (政府青少年網站及社會創新及創業發展基金)
(非公務員職位空缺)

效率促進辦公室現正招聘暑期實習生,工作範圍包括協助社會創新及創業發展基金專責小組秘書處的推廣工作,及參與政府青少年網站Youth.gov.hk的運作等。申請人須為就讀專上院校二年級或以上(但非正在修讀或剛完成最後一年課程)的香港特別行政區永久性居民,尤以主修傳訊、新聞、媒體、市場學、翻譯,或相關學科為佳。僱用期由20186月至8月,一般須每周工作44小時。

截止申請日期為2018426日。欲知有關入職條件、申請手續和聘用條款的詳情,請瀏覽公務員事務局網站。查詢請電2165 7243,歡迎瀏覽政府青少年網站社創基金網站以瞭解更多關於我們的工作。



Photo of 1823 招聘暑期實習人員 (客戶服務)

1823 招聘暑期實習人員 (客戶服務)
(非公務員職位空缺)

1823現正聘請暑期實習人員(客戶服務),申請人須為已完成專上院校第一年或第二年全日制課程的在學學生,以主修款客服務業管理或政府及公共行政為佳;及在實習期開始前並非正在修讀或剛完成最後一年課程。此職位的工作是通過電話和電郵處理公眾的查詢及投訴,及協助製作統計報表。僱用期由20186月至8月 (為期約兩至三個月)。一般須每周工作44小時。獲聘用者最快須於20186月中旬上任,以及被調派至油麻地或葵涌的1823辦公室工作。

截止申請日期為2018426日。欲知有關入職條件、申請手續和聘用條款的詳情,請瀏覽公務員事務局網站。查詢請電2928 6997,歡迎瀏覽1823網站了解1823的工作。



Photo of 撥歸創新及科技局

撥歸創新及科技局

原屬政務司司長辦公室的效率促進組在二零一八年四月一日撥歸創新及科技局,並易名為效率促進辦公室(效率辦)。財政司司長辦公室轄下經濟分析及方便營商處的方便營商部亦會撥入效率辦,以發揮協同效應並提升運作效率。效率辦將進一步推動決策局/部門創新,以及為本港市民提供以人為本的公共服務。



Photo of 加快創新步伐

加快創新步伐

在2017年10月11日發表的《施政報告》中,行政長官闡述了政府作為「促成者」促進創新在社會發展的新角色,並展示了加快公共服務創新步伐,藉此為市民提供更好服務的決心。為配合推動相關工作,行政長官建議中央政策組改組為政策創新與統籌辦事處,及把效率促進組撥歸創新及科技局,以建立更強大的團隊,推動創新和政府內的科技應用。效率促進組亦會與商務及經濟發展局以及香港設計中心合作,推廣以設計思維和用者為本的設計作為提升公共服務的工具,並以此工具加強檢視有礙創新的條例、指引和做法、改進採購做法、針對社會需要將服務連繫整合。效率促進組將藉著專業技能及多年來與政府部門和外間夥伴的協作項目所建立的夥伴關係――特別在社會創新及創業發展範疇――推動上述的工作。